Aller au contenu

Exiger l’authentification des visiteurs

Le réglage Authentification requise détermine si un visiteur doit se connecter avant d’utiliser le parcours authentifié du widget.

  • espace réservé à des clients ;
  • conversations devant être retrouvées sur plusieurs visites ;
  • accès à des informations ou actions liées à un utilisateur identifié ;
  • parcours nécessitant un historique associé au compte visiteur.
  • questions avant-vente ;
  • orientation sur un site public ;
  • FAQ générale ;
  • première qualification avant collecte d’un contact.
  1. Ouvrez Paramètres.
  2. Activez Authentification requise.
  3. Enregistrez.
  4. Ouvrez le site dans une fenêtre privée.
  5. Vérifiez que le widget présente le parcours d’authentification attendu.

Le widget comprend des parcours de connexion visiteur, ainsi que des options Google et Facebook dans l’interface correspondante lorsque leur configuration est disponible.

  1. visiteur non connecté ;
  2. visiteur connecté ;
  3. reprise d’une conversation ;
  4. accès à l’historique ;
  5. déconnexion puis nouvelle ouverture.